Korrespondenzzirkel

Beginnend mit dem Schuljahr 2018/19 möchten wir ein Angebot für sprachinteressierte Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 4 an Thüringer
Grundschulen aufbauen. Vielleicht sind Ihnen bereits die Thüringer Korrespondenzzirkel für den mathematischen und naturwissenschaftlichen Bereich bekannt. In ähnlicher Weise möchten wir sprachinteressierte Schülerinnen und Schüler für das Erlernen von Fremdsprachen bzw. einen spielerisch-kreativen Umgang mit ihrer Muttersprache begeistern und außerhalb des Unterrichts fördern. Dazu haben wir für die Bereiche Deutsch und Englisch Aufgaben vorbereitet, die wir den Teilnehmern jeweils ca. viermal im Schuljahr anbieten möchten. Regelmäßig teilnehmende Schüler werden wir darüber hinaus zu mindestens einem Projekttag an unserer Schule einladen. Weitere Informationen können Sie dem Flyer entnehmen und sich bei Bedaf auch die erste Aufgabenstaffel einsehen bzw. herunterladen.

Flyer:
Korrespondenzzirkel Farbe Logo